【关闭】
详细信息

云南中烟工业有限责任公司关于推荐评选行业第七届先进集体和劳动模范的公示

来源:云南中烟工业有限责任公司 2018年12月12日 11:57

根据《中共国家烟草专卖局党组关于评选表彰全国烟草行业第七届先进集体和劳动模范的通知》(国烟党〔2018115)文件要求,按照公开、公平、公正,坚持自下而上、充分发扬民主的原则,经基层单位职工大会或职工代表大会讨论,基层单位党组织审核并公示,云南中烟组织考察,云南中烟党组会研究决定,现将拟推荐行业第七届先进集体和劳动模范相关情况公示如下。

一、公示时间

20181212日至1218

二、公示内容

(一)第七届先进集体(1个)

红云红河集团曲靖卷烟厂

近年来,工厂作为行业首批制造业与互联网融合试点工厂,主动探索、勇于实践,初步构建了生产智能化、物流智慧化、产品可追溯化的精益智能制造新模式,在产品设计、过程管控、流程管理、标准协同等方面形成了一批技术领先、运用可靠、效率可观的成果,为卷烟智能工厂建设提供了有益借鉴,为行业实现高质量发展作出了积极贡献。

(二)第七届劳动模范(5名)

1、红塔集团玉溪卷烟厂制丝二车间,杨存龙,男,198210月出生,中共党员,高级技师,现为玉溪卷烟厂制丝二车间机械修理工。该同志多项QC成果在集团内外获奖,多次参加行业烟机设备维修技能竞赛并取得较好成绩,两次获得“云南中烟技术能手”称号。2016年,在第十四届全国烟草行业职业技能竞赛暨“合和杯”第五届烟机设备修理职业技能竞赛中荣获SD508机型第一名并获“全国烟草行业技术能手”称号。先后荣获云南中烟“劳动模范”以及红塔集团“优秀共产党员”、“玉溪市最美青工”称号。

2、红云红河集团会泽卷烟厂卷包车间,吕发庆,男,19723月出生,中共党员,现为会泽卷烟厂卷包车间主任。该同志组织修订和制定车间管理文件57个,主持完成73QC、精益改善课题,20项获各层级奖项,取得5项专利;培育高级技师1名,技师22名。13次荣获上级表彰。

3、云南中烟营销中心山东分中心,陈勇,男,196812月出生,中共党员,现为营销中心山东分中心总监。该同志坚持奋战在市场一线17个春秋,2017年,带领团队全力扭转山东市场连年下跌的颓势,一二三类烟全面翻红。2017年以来成功引入16个新品规格,20181-9月总量与一类烟均实现增长,二类烟大幅增长;新品次新品销量增长,有效弥补老品下滑缺口,并遏制住三类烟下滑势头。

4、云南中烟技术中心,龚荣岗,男,197010月出生,中共党员,现为红塔集团技术中心首席工程师。该同志深入研究卷烟消费变化趋势,认真剖析云产卷烟的质量特点,组织技术攻关,产品市场适应性不断提升。开展原料应用研究,不断提高原料与卷烟配方需求的吻合度。积极开展玉溪、红塔山新品类技术研究与新品开发,推进新技术转化应用,负责开发的多个新品市场状态良好。

5、云南烟草国际有限公司,段明祥,男,1978年4月出生,现为云南烟草国际(缅甸)服务有限公司总经理。该同志20159月自荐报名前往缅甸参加筹建云南烟草国际(缅甸)服务有限公司。致力于缅甸市场拓展,云产卷烟在缅甸总销量从201531.2万件到2018年增长至39.9万件,增幅27.6%。混合型马宝、WIN两个品牌卷烟零售价格从每包250缅币提升至现在每包500缅币。强化促销费管理,有效降低卷烟成本。从2015年至今单件促销费累计下降超50%,单件成本下降34美元。荣获中国烟草总公司2017年度“拓展国际市场先进个人”。

三、相关要求

公示期间,可通过电话和信函等形式反映意见,或直接到云南中烟群团工作部当面反映意见,反映意见请署名。

联系人:李云,电话:0871-65017732

联系地址:昆明市世博路6号云南中烟工业有限责任公司群团工作部307

邮政编码:650224

 

 

 

云南中烟工业有限责任公司群团工作部

20181212