【关闭】
详细信息

大理卷烟厂深入推进党建工作上水平

来源:红塔集团大理卷烟厂 段艳波 2018年11月09日 09:53

115日,在大理卷烟厂党委书记的带领下,卷包、制丝、动力、复烤、离退休党支部书记及党建工作科的相关人员到车间进行党建工作调研。

厂党委书记在调研过程中指出,党支部要持续推进党建工作与生产经营深度融合,以企业发展为主线,坚持党建生产融一线,加强思想政治工作与企业文化建设,做到在思想文化上深度融合;加强党支部及党员先进性引领作用,做到在步调节奏上深度融合;要通过开展党员项目攻关、党员品牌宣讲、先锋岗区创建等活动,践行“全员营销”理念,聚焦品牌建设主命题;要通过探索“支部共建”模式,发挥市场聚团效应,发挥党支部战斗堡垒作用。

厂党委书记要求,各党支部书记要亲自抓、带头干,要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头。一个支部就是一面旗帜,一名党员就是一盏明灯。要在强化责任、细化举措、夯实基础、完善功能,健全完善党的基层组织的基础上,针对工作实际、突出问题导向,注重严字当头、抓好组织生活,强化宗旨至上、抓好党员教育,搭建展示平台、抓好典型示范,创新机制体制、抓好人才保障,明确标准要求、创新考核机制,从而教育好、管理好、带领好党员队伍和职工队伍。

厂党委书记强调,各党支部要加强党员活动室建设,提高党员的综合能力,加强团结协作,进一步密切党群关系,不断增强党组织的凝聚力,促进党建工作的深入开展;突出宣传引导,持续推动宣传思想工作深入开展,要充分利用自办的报纸、刊物、板报、微信公众号等媒介,挖掘亮点、提炼特点,凝聚人心、传播形象,较好地提振干部职工的精气神,增强企业的聚合力,大力弘扬创业精神、担当精神、改革精神和时代精神,充分凸显文化引领和宣传引导作用。