【关闭】
详细信息

红河卷烟厂基层党组织开展丰富多彩主题党日活动

来源:红云红河集团红河卷烟厂 刘湲 吴遥 廖颖波 2018年11月09日 09:52

为传承红色基因,弘扬长征精神,强化党性教育,10月下旬以来,红河卷烟厂卷包党总支、机关党总支分别组织总支党员开展“红色印记 不忘初心”红色拓展主题党日活动,重温红军长征历史,牢记使命,坚定理想信念。

卷包党总支主题活动以党史学习为主线,回顾了红军长征历史。其中,二支部的活动以党小组为单位进行队伍整编、授军旗仪式,并沿着反“围剿”战斗、穿越“封锁线”、胜利会师的长征路线以小组为团队开展拓展训练;四支部活动以“上一堂红色党课”开始,支部党员周峰结合“八七会议”“三湾改编”的历史,以评书的形式给全体党员上了一堂生动的党课,全体党员还以“红军战士”的身份开展了“挑军粮”、“抢收抢种”、“悬崖取水”等拓展活动。红烟厂党委书记张涛参加本次主题党日活动,并在活动最后带领全体党员重温入党誓词,让全体党员铭记入党初心,坚定理想信念,凝聚 “再出发、创一流”干事创业动力。

机关党总支活动模拟中国工农红军建制,分为“中央纵队、红一军团、红三军团、红九军团”由副厂长倪乐峰担任活动“总司令”。训练活动第一站来到红河州直属机关革命传统教育基地,在庄严肃穆的氛围中,全体党员瞻仰了朱家壁雕像、参观了陈列馆,敬献花篮整理挽联,聆听朱家壁同志英雄事迹,重温入党誓词。随后组织完成情景教学,全体党员参加了“运送军粮、悬崖取水、合力搭建、抢收抢种、胜利会师、忆苦思甜自制红军餐”等当年红军革命情景再现活动。在“重走长征路”活动中,全体党员迈着整齐的步伐,携手徒步走完具有教育意义的“人生三公里”,重温长征精神,磨练吃苦耐劳的意志。

通过参加主题党日活动,参训党员深刻感受到老一辈党员坚忍不拔的奋斗精神。在总结交流环节,党员们纷纷表示,要学长征精神,做红色传人。不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上建功新时代。