【关闭】
详细信息

技术中心研究人员赴贵州中烟开展专题培训

来源:技术中心 段宁东 2018年11月08日 10:09

近期,云南中烟工业有限责任公司技术中心研究人员应浙江大学人文学院邀请,赴贵州对贵州中烟四十一名后备管理干部开展了履行《烟草控制框架公约》专题培训。

参加培训的后备干部来自贵州中烟的技术中心、市场营销中心、原料供应中心,贵阳卷烟厂、遵义卷烟厂、毕节卷烟厂、铜仁卷烟厂、贵定卷烟厂、兴义烟叶储运站、福贵投资公司等单位。授课专家结合参与制定《烟草控制框架公约》的多年历程,为受训人员讲授烟草行业发展形势和相关政策,认真梳理分析了烟草行业近年来所面临的机遇与挑战。

围绕受训人员所关心问题,培训有针对性地从全球控烟形势发展进程、全球各国履行《烟草控制框架公约》情况入手,切实从控烟环境下烟草行业发展面临的一系列社会热点和矛盾缘由解析、制定公约为什么、怎样制定公约、公约条款重点解读、中国烟草面临的新机遇和新挑战、现在应该怎么办、未来还应做什么等七大板块为参训人员答疑解惑。

培训提高了云南中烟技术中心的影响力,开拓了参训人员视野,解决了一些学员在从事烟草事业进程中遇到的问题和疑虑,坚定了发展信心,为提高正确履行《烟草控制框架公约》能力建设作出贡献,得到受训人员及邀请单位的一致好评。