【关闭】
详细信息

大理州总工会为“李惠峰技师工作站”授牌

来源:红塔集团大理卷烟厂 张亚妮 2018年11月08日 10:08

近日,大理市总工会常务副主席李春盛一行到大理卷烟厂为“李惠峰技师工作站”授牌。

授牌当天,李春盛一行参观了卷包车间技师工作站、云岭首席技师工作室,并听取了厂工会工作汇报及近年来大理卷烟厂在技能人才培养方面的工作成效。李春盛充分肯定了厂工会工作和技能人才培养工作取得的成绩,并勉励劳模创新工作室、技师工作站在领衔劳模、技师的带领下,努力适应新时代经济社会发展新要求,充分发挥创新工作室和技师工作站汇聚人才、集智创新、技能传承的重要作用,在促进企业科技进步、技术创新、人才培养、提升核心竞争力,推动企业高质量发展方面展现新作为。

大理卷烟厂一贯注重班组设工作,近些年来以技师、劳模为主开展“传、帮、带”,助推企业高技能人才的培养,以李惠峰为首的技师、以国家局劳模罗彩丽领衡的劳模团队通过总结修理、操作的绝技绝活,培养出一大批技术技能骨干。技师工作站在今年组织了5次技术技能交流活动,积极组织开展国内外烟机设备技术最新发展方向的研究,及时学习专业知识知识,以增强高速卷包设备国产化技术的研究能力。技师工作站积极参与各级别的技能竞赛培训,在1019日结束的红塔集团烟机操作竞赛中,大理卷烟厂参赛选手包揽了前五名。