【关闭】
详细信息

云南省烟草化学重点实验室2019年开放课题申报指南

来源:云南中烟工业有限责任公司 2018年11月07日 16:17

云南省烟草化学重点实验室于2009年获云南省科学技术厅批准立项,2010年通过验收。实验室致力于开展前瞻性、创新性基础研究,突破性解决烟草相关的综合性、超前性的关键技术和共性技术,目前主要研究方向有烟草及烟气化学成分、新型烟草、安全性评价、降焦减害、先进分析技术等。

为了提高实验室基础研究、应用基础研究和高新技术研究水平,加强对外开放,促进跨学科研究和交流,本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,重点实验室设立开放课题,现发布2019年度开放课题申报指南。

一、拟立项方向

1、烟草化学方向

烟草及烟草制品(含新型烟草制品,下同)中化学成分研究;烟草制品烟气的化学成分研究;烟草内源和外源性香精香料研究;烟用材料加香技术及释放机理研究;烟草及烟草制品中化学成分的分析技术开发及应用。

2、降焦减害方向

烟草制品烟气中特定成分释放量的快速检测技术开发;低焦油卷烟香气补偿技术研究;烟用香精香料缓释技术研究;烟气特定化学成分的定向降低技术研究。

3、生理生化方向

烟草及烟草制品中化学成分的生理作用机制研究;烟草及烟草制品感官生理机制研究及评价技术开发。

4、其他

其他与烟草化学相关的前沿技术研究与开发。

二、申报条件

申报单位条件。申报单位应为国内科研院所、高等院校和企业,具有法人资格,有较强的基础研究能力和条件,运行管理规范。

课题主持人条件。课题主持人年龄在55岁以下(196411日及以后出生),属申报单位在职科研人员,具有高级专业技术职称,或者具有博士学位,或者有2名与其研究领域相同且具有高级专业技术职称的科技人员推荐。拥有海外研究经历或省部级及以上人才称号者优先资助。

三、相关要求

请申请人填报《云南省烟草化学重点实验室开放课题申请书》(一式三份,不退还,见附件)。提交申请书请同时将电子版发送到kmlizhenjie@163.com。电子版受理截止日期为20181123日,纸质版请于该期限前寄出,逾期不再受理。

地址:云南省昆明市五华区红锦路367号,云南中烟工业有限责任公司技术中心,650231

联系人及电话:李振杰,13108861301

 

2018116

附件
附件描述下载
附件:开放课题申请书.doc 附件:开放课题申请书.doc