【关闭】
详细信息

辽宁省局(公司)举办第二届卷烟物流配送中心操作岗位技能竞赛

来源:国家烟草专卖局 2018年10月31日 11:06

    为进一步提高全省行业物流从业人员岗位操作技能,树立全省行业物流业务技能标杆,近日,辽宁省烟草专卖局(公司)在葫芦岛举办全省行业第二届卷烟物流配送中心操作岗位技能竞赛。省局(公司)分管领导出席开幕式并讲话。

  省局(公司)分管领导指出,此次技能竞赛是全省行业物流团队建设成果的一次集中展示,也是广大物流基层员工技能水平的一次集中检阅,对于推进学习型物流团队建设,激励引导全省系统物流员工学练技术、奋发成才、争当楷模,为全省行业物流发展提供坚强的人才保障,具有重要意义。

  本次技能竞赛共分为叉车操作、送货车驾驶、卷烟入库拆组盘三个项目,具体包括叉车穿越障碍、精准停放、高架码盘、巧叉乒乓球、送货车穿越龙门架后绕越障碍、侧方位停车、安装防滑链、卷烟入库拆组盘等八个子项目,更加突出竞赛项目的实用性和操作性。13家市公司共选派45名选手参加竞赛。经过激烈角逐,葫芦岛、沈阳、锦州市烟草专卖局(公司)分获团体总分第一、二、三名;抚顺、铁岭、葫芦岛市烟草专卖局(公司)荣获了组织奖,24名选手分别荣获了三个项目的一、二、三等奖。

  此次技能竞赛,展示了辽宁烟草物流员工的工作技能,促进了各市局(公司)物流岗位间交流学习,为打造高效物流团队、促进精益物流管理提供了有力支撑。

 (辽宁省烟草专卖局(公司)办公室)