【关闭】
详细信息

青海省局(公司)党组激励全省系统干部职工弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

来源:国家烟草专卖局 2018年10月31日 11:04

    为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神、人才工作和知识分子工作等系列重要指示精神,近日,青海省烟草专卖局(公司)党组明确开展“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”活动要求。

  一是认真学习,深入研讨,树牢弘扬践行爱国奋斗精神的思想意识。切实增强广大干部职工对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。把爱国奋斗精神作为党组织“三会一课”、主题党日活动和各类培训的重要内容,发挥党员先锋模范作用,组织全体干部职工开展爱国奋斗精神学习大讨论,树牢弘扬践行爱国奋斗精神的思想意识。

  二是传承精神,树立典型,发挥模范典型的示范引领作用。利用省内博物馆和爱国主义教育基地平台,组织广大干部职工学习“两弹一星”精神、西路军精神,树立向老一辈知识分子和革命先烈学习的信念,传承和发扬革命传统和精神。积极选树践行爱国奋斗精神先进群体和个人,发挥模范典型的示范引领作用,引导广大干部职工对标先进找差距,营造弘扬践行爱国奋斗精神的浓厚氛围。

  三是岗位建功,创先争优,在本职岗位自觉弘扬践行爱国奋斗精神。激励广大干部职工把自己的理想与祖国的前途、行业的发展和青海烟草的未来紧密联系在一起,立足本职岗位自觉弘扬践行爱国奋斗精神,激发创新创造活力,把热爱青海烟草、发展青海烟草、奉献青海烟草作为弘扬践行爱国奋斗精神的基本要求,在服务青海烟草高质量发展中建功立业,奋力谱写青海烟草新篇章。

 (青海省烟草专卖局(公司)党建工作处)