【关闭】
详细信息

深圳市烟草、邮政管理部门对快递企业开展联合检查

来源:国家烟草专卖局 2017年11月29日 17:43
       日前,深圳市烟草专卖局联合市邮政管理局,到天天快递深圳龙华分拨中心开展联合检查,龙华区烟草专卖局派员参加。

  此次检查通过实地走访、询问企业负责人等多种形式,重点检查了天天快递落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项安全措施情况,详细了解了快递企业的生产经营、快件收递渠道、快件安检及员工培训等情况。在与天天快递管理人员的座谈会上,联合检查人员要求快递企业严格规范收件渠道和手续,严格落实实名登记规定,同时进一步加强员工安检培训,强化安检意识,一旦发现疑似烟草物品立即向烟草部门举报。邮管人员讲解了“主动举报考核加分、未举报被查处考核减分”的快递业考核原则。专卖人员讲解了运输、寄递烟草专卖品相关法律法规和打击非法寄递专项行动开展情况,公布了宣传举报奖励政策及电话。

  随着打击整治非法物流中转分销烟草专卖品专项行动的深入开展,深圳市烟草、邮管部门将继续发挥烟草邮管联合机制作用,进一步加强沟通协作,加强对邮政快递企业的检查、监管力度,以扎实有效的工作积极预防和打击非法寄运烟草专卖品的行为,维护深圳良好的烟草市场秩序。

 (深圳市烟草专卖局办公室 李云鹏)